Pinjammodal.id – Pernah ga sih kamu ngebayangin jadi seorang selebgram atau youtuber ? pasti ngebayanginnya kalau untuk jadi seorang Youtuber harus punya modal besar dari Rp 1 Juta hingga ratusan juta. Jika iya, itu memang benar, namun jika kita ingin menjadi youtuber pemula kita tidak perlu modal jutaan, bahkan kita hanya butuh modal ratusan ribu saja. Mengapa?

Kita tidak butuh kamera yang mahal, tidak perlu PC yang kualitas tinggi untuk jadi youtuber low budget, yang kita butuhkan hanya 1 Kamera biasa. Bisa kamera smartphone atau kamera action (Jika yang sudah ada).

Youtuber – youtuber yang sudah terkenal sekarang itu memulai karirnya dari modal seperti ini, seperti BAYU SKAK, dia memulai membuat video youtube adalah menggunakan kamera smartphone yang jadul. Setelah videonya menghasilkan baru dia membeli kamera canggih seperti sekarang.

Inti dari seorang Youtuber adalah konten yang disajikan. Kembangkan konten kamu untuk target audience kamu, untuk “equipment” nya, itu bisa menyusul ketika profile kamu dan konten kamu dinikmati oleh audience kamu.

Nah, berikut kami jabarin nih budget untuk jadi seorang Youtuber , ga mahal kok, jadi ga perlu habisi uang gaji kamu untuk beli equipmentnya. Bisa pinjam dulu di Pinjam Modal Rp 3 Juta, buat beli alat2 untuk kamu jadi seorang Youtuber .

  1. Kamera Video Bcare Mirrorless Camera 24 MP Full FHD 1080P Video 3 inch LCD Anti UV (  Rp 780.000 )

Kamera video Brace Mirroless ini bisa menjadi kamera pertama kamu untuk mereka video yang akan kamu jadikan konten, murah tapi berkualitas, kamu bisa cek harga di google dan membandingkan harga yang termurah.

  • Tripod Bilico BL 3520 ( Rp 177.650 )

Kalau kamera sudah ada, kayaknya kamu harus punya tripod deh, jadi kamu ga ribet untuk pengambilan videonya dan agar pengambilan video juga lebih soft dan tidak banyak getaran. Harganya ? heheh

  • Clip on ( Microphone )

Kamera sudah ada, tripod juga sudah ada, kalau rekaman video tapi hanya gambar aja dan suara nya jelek ? pasti audience kamu ga akan betah deh tonton video kamu, nah kamu butuh Clip on, dengan harga 50Ribuan, kamu udah bisa dapetin Clip on Wireless loh Kelebihan mic clip-on wireless 2.4 G ini adalah jack receiver yang berbentuk 3.5 mm sehingga bisa dipakai ke Smartphone, Kamera maupun Speaker. Kamu  tidak perlu membeli tambahan alat lainnnya. Semua komponen yang dibutuhkan sudah ada di mic ini. Kamu bisa melakukan rekaman video dengan sebuah smartphone, tidak perlu ribet dengan kabel yang panjang. Cocok untuk youtuber yang membutuhkan mobilitas tinggi, seperti pembuatan VLOG dan video Prank. Dengan frekuensi 2.4 G , Kamu bisa merekam dalam jangkauan jarak 15-25 meter dengan suara yang masih bagus dan stabil.

Nah itu lah alat alat yang kamu butuhkan untuk menjadi seorang Youtuber , oh ya, lapto/computer untuk editan, kamu bisa gunain milik pribadi tanpa harus membeli yang baru ya. Manfaatin yang sudah ada dulu dengan maksimal hehe

Belum ada dana untuk beli kamera dan lain lainnya ? Coba cek Pinjam Modal deh 😉

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here